[영어회화] 고3 영어회화 수강 후기~ > 영어회화 후기

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

여러분 안녕하세요~

2019년이 된 지도 얼마 안 된 것 같은데 벌써9월이라니

시간 너무 빠른 것 같지 않나요…?

요새는 그래도 작년보다는 덜 더워서 살만 하더라구요

솔직히 작년에는 너~ 무 더웠어요  

우선 본론으로 들어가서 

요즘 학생분들이라면 누구나 열심히 영어공부를 하실텐데요.

아무래도 제 2의 외국어가 빠지면 안되는

필수 스펙이 되었기 때문이 아닐까 싶어요.

자기계발을 위해취업을 위해 등등

필요한 경우들이 많이 생기는데요.

그래서 저도 자기계발을 위해 영어회화학원을 다니게 되었어요!

먼저 저는 현재 고3인데요!

어떻게 고3이 영어회화학원을 다닐수 있느냐

궁금하신분들도 계실 것 같아요.

사실 저는 수시로 대학을 준비하고 있어서

상대적으로 시간이 많거든요 

제가 영어회화에 관심을 가지게 된

계기는 미드를 보면서 흥미가 생겼기 때문인데요

넷플릭스로 계속 보다가

나도 외국인과 이야기를 나눠보고 싶다!는 생각이 들었거든요.

영어는 초등학교 입학 하기 전부터

필수다시피 배웠는데도

어째서 제 실력은 평범한 한국인일까요?

아님 어쩜 평균 이하일지도

물론 다른 나라의 언어를 이정도만 한다는 것에도

큰 의미를 가지고 굉장히 감사할 수 있지만

그래도 조금 더 잘 하고 싶은 것이 제 욕심!!

중국어스페인어 등 모르는 언어도 정말 많잖아요?

조금이라도 꾸역꾸역 맞춰서 어설프게 하지만

문장으로도 말할 수 있게 된다는게 정말 중요하다고 생각해요!!

그래서 제가 대학생이되면 꼭 하고싶은 여러목표가있는데

그 중에 하나가 바로 언어에요.

세계가 점점 글로벌화가 되고있잖아요,

여행도 자주가는 편이고 또 국내에 외국인들도 많이 오기 때문에

사실 스피킹의 중요성이 갈수록 늘어나더라구요.

그리고고등학교 시절 학원을 다니면서

꼭 대학에 들어가면 제일 먼저 해외여행을 가야지 라고 마음을 먹었던 터라

제 버킷리스트를 실현하고 싶었어요.

마침수시 기간이라 원서 접수 하기 전에 시간이 여유가 있으니까 다니기로 결심했어요.

아무튼 제 자신의 자신감과 학구열을위해서라도

열공해야겠다!라는 생각이들어서

나름 열심히 광주영어회화 수업을 들었답니다.

말하기라는게 혼자 공부할수도있지만 확실히 수업을 들으러다니면

그 안의 장점이 확실히 있거든요 발음교정부터 시작해서 말이죠.

그리고 또 개인 수준에 맞게 수업을 들으니까 큰 부담없이

실력이 오르기도해서 저는 굉장히 만족스러워요

그래서!!!

오늘은 제 후기를 들려드리고자 합니다!!

광주영어회화학원 중 많은 학생들이 추천하는

유니언 어학원에 대해 알려드릴까해요^^

우리가 학원을 선택할 때 있어서가장 중요하게 생각하는 것이

믿을만한 티칭인지

그리고 강의 내용과 저에게 적합한 등이잖아요.

“ 왜 영어회화는 유니언인가?”라고 물어보신다면

저는 자신있게 말할 수 있을 것 같아요.!!

먼저

위치부터 설명해드리자면!! 저는 학원 결정할 때 위치도 많이 고려하거든요.

몸에서 멀어지면 마음에서도 멀어진다잖아요

저희 집이랑 너무 멀어도 안 됐고 버스로 한 번에 이동 가능한 곳이면 했는데

일단 유니언은 신세계백화점이랑 이마트 바로 맞은편 건물에 있어서 위치는 완전 합격이었어용!!

바로 찾기 쉽게!!! 그래서 길치인 저도 큰 무리없이 잘 찾아갈 수 있었어요.

로비가 너무 깨끗하죠?   상담받으러 갔다 찍은 사진이랍니다 

예전에도 광주영어학원 몇 군데 다녀봤지만

학원입구에 딱 들어서니 광주토익학원 중에선 가장 시설이 좋은 것 같더라구요!!

딱 제스타일 이었어요!!

또 영어회화가 왜 자연스럽게 안돼는지 분석도해주시고,

눈높이식으로 반도 짜주셔서 부담이 확실히 덜했어요

그리고 상담해주시는 쌤도 넘친절하시고

인상도좋으셔서 마음도 훅~가부렸네요^^;

시간대 문의도 했는데

오전 9시부터 저녁 9시까지 점심시간 빼고 수업이 풀로 있다고 해요!

프리타임제로 운영이 되어서 개설된 시간대중에서

날마다 시간변경해서  수업들어도 상관도 없다고 하더라구요~?

사실 저는 이 부분에서 조금 놀랐어요.

원래 대부분 정해진 시간표가 있고  학생들은 학원 시간대에 맞춰서 들어가잖아요.

또 저도 수시준비하면서 정해진 영어회화수업시간에만 들어가긴 좀 어렵다고 생각했거든요.

그러면 아예 수업을 수강하지 못하거나 중간에 들어가야하는 경우가 발생하기도 할텐데

유니언에서는 이러한 점에서  조금 더 수강생들을 세심하게 챙긴다고

정말이지 학생들을 위한 곳이라는 느낌이랄까요~~~~~?

유니언어학원 시간 알아보시는분들은 참고하시면 좋을듯해요!!

그리고 역시 홈페이지에에서 보는 것보단 직접 와보길 잘했다는 생각이 들었어요.

처음에 광주영어회화학원 위치 찾다가

블로그에서 봤었는데 많은 학생들이 다녔더라구요!

저는 귀차니즘이 심해서 이런거 잘 안보기는 하는데요

이정도 후기이면 꼭 한번쯤은 상담을 받아봐도 되겠다고 생각이 들었어요.

또한 저는 아직 19살이고 너무 나이가 어려서

제가 너무 나이가 어려서  좀 주눅이 들더라구요 

열심히 공부하는 사람들을 봐서인지 왠지 긴장이 되구요...

의지를 다지고 갔지만 영어에 대한 공포심은 어쩔수 없나봐요 

그래도 이런 저의 긴장감을 없애주시기 위해서 상담선생님께서 너무 긴장안해도 된다고

저도 충분히 잘할수있을거라고 해주셔서 위로가 되었어요.

주 학생들이 주부님들,장인분들대학생분들워홀유학 준비하시는 분들로 다양한분들이 계시더라구요.

또 저보다도 더 어린 친구도 회화수업을 듣는다고 해서 완전 문화충격을 받았어요..

또 영어회화단계도 1~3단계로 있어서

1,2단계는 한국인선생님 3단계는 원어민 선생님으로 이루어진다고 하더라구용

단계가 정말 많다고 느껴지긴 했는데 커리큘럼자체가 다르다고 하니

제가 앞으로 들어볼 수업들이 기대가 되었어요.

저는 아무래도 아직은 기초단계가 맞는 것 같았고

또 자츰 들으면서 언제든지 단계도 변경된다고 하니 일단은 1단계로 듣기로 했어요!

상담을 받고 회화만 하려고 했는데,

문법적인 부분도 들으면 회화할 때 훨씬 더 도움이다고 하시더라구dy

그래서 문법과 회화 4개월로 장기등록하게되었어요!!

광주영어회화를 막상하려니까 자신감이 없었는데

선생님께서 친절하게 해주셔서 마음이 놓였구요

무엇보다도 수업 중간중간 재미있는 농담도 해주시고 적응하는데 많은 도움이 됐었어요.

그 날의 표현이나 유용한 표현등을 알려주시고

하나하나 이렇게 학생들과 함께 같이 말하는 시간도 가지고

처음의 제가 가졌던 두려운생각은 쓸데 없었다는 걸 깨달았어요.

뿐만 아니라 선생님과 팝송도 부르고

회화 시간인데이런 상황에서 이런 게 나온다고 하면서 

미드에 나오는 표현들 빈칸 넣기도 하고 토론도 자주하고 자유대화도

틈틈히 계속 하니깐 실력이 늘 수 밖에 없는것 같아요!!

지루할 틈 없이 영어에 귀가 트이더라구요?

옆 사람과 서로 상황 만들어서 얘기도 해보고 그러면서 친해지고 !

정말 유용한 시간을 보냈던 거 같아요.

또 실제생활에서 자주 사용하는 것들 위주로 배우기 떄문에

월요일에는 정말 대화할게 많아요 주말에 뭐했냐는 질문하나만으로

여러대화를 나눌 수 있기 때문인데요 

그래서 요즘에는 쉬는 날 다음에 학원을 가게 되면

전날 문장 만들어서 달달 외워서 가기도 해요

다른사람들이랑 대화를 해야 하기도 하고 버벅거리는것도 싫어서

제가 스스로 문장을 만들어서 자연스럽게 말하기 위해서

여러번 읽어보기도 하고 확실히 공부가 되긴 하더라고요!!

아무것도 준비하지 않고 달랑 수업만 들으면 의미가 없어요

버벅거리다가 시간이 끝날뿐이잖아요

길지 않은 문장이지만 혼자서 끙끙 앓으며 문장을 만들어서 제대로 말을 하게 되면

그게 그렇게 뿌듯하고 좋더라고요!!

그맛에 맛들러서 자꾸 예습하고 수업준비하는 습관이 생겼어요

또 광주영어회화 수업을들어보니  다들 일취월장하는게 느껴지긴했어요

처음에 저랑 비슷한 수준이었던 반동료친구들도

갈수록 점점 스피킹실력이늘더라구요

수업분위기도좋고 또 커리큘럼이 탄탄해서그런거같아요

제가 앞부분에서 저보다도 더 어린 친구가 있었다고 한 거 기억나시나요?

제가 사실 그 친구랑 친해졌거든요!

그 친구는 17살인데 유학준비를 한다고 했어요.

아무래도 저랑 나이차도 별로 안나고 그러다보니 자연스럽게 친해졌어요.

또 서로 실력도 쌓이게 되어 함께

2개월만에 2단계수업으로 업그레이드 하게 되었답니다~~

(짝짝짝)

언제 간 3단계로도 꼭꼭 실력을 업그레이드 시키고 싶네요.

무엇보다 수업이 재밌어야 계속가게되고  또 집중이잘되는데

선생님들도 열정적으로 가르쳐주시고

또 구성이재밌게 되어있어서 그게 참 좋았어요

확실히 선생님에게 조언을들으니까

단점을 알게되고 또 어떻게해야하는지

방법면에서 센스있게 터득하게 되는거같아 좋네요

그래서 이렇게 중도포기 없이  차근차근 단계를 밟아가게 됐어요..

무엇보다 선생님들께서  

항상 편안한 분위기를 만들어주셔서 가능한 것 같아요

차근차근 설명을 디테일하게 해주시면서

학생들에게 신경을 써주시고 관심을 가져주시는 구나 하고

선생님과 같이하면 실력이 쌓아지겠구나 하고 생각이 들었어요.

또 쉬는 시간에 배운것에 대해 궁금한 부분을 여쭤보니깐

친절하게 다시 설명해주시면서 알려주셨어요.

역시 갓 유니언 어학원 입니다!!!

학생들을 생각하는 선생님의 센스가 느껴지지 않나요

그리고!

문법시간이 아닌데도 학생들이 어려워하면 꼭 문법까지 같이 설명해주셨어요.

그뿐만이 아니에요!

교실에서부터 느껴지는 공부하고 소통하는 분위기~~

선생님에게 질문하는 모습열정적으로 머리를 싸매며

첨삭받는 모습에 그야말로 감.동그 자체 

학생들이랑 선생님이랑 정말 친근하고 또 진지하게 공부하는 모습 보기좋더라구요~!

수업 분위기가 너무 딱딱하거나

선생님들이 불편하면 나오려던 말도 안 나오고 그렇잖아요

유니언 선생님들은 다들 친구처럼,

정말 편하게 잘 대해주세요

덕분에 낯가림 심한 저도 선생님들이랑 많이 친해졌어요

다른 학생들이랑도 마찬가지구요!

그래서 그런지 학원 가는 것도 매일매일이 재미있더라구용!!

억지로 가서 시간만 때우다 오는 게 아니라

정말 재미있게 배우고 실력도 느는 기분이 들거든요!!

저처럼 영어 기본기도 없고,

영알못도 시간을 가지고 도전한다면 목표를 향해 한걸음 나아가실 수 있습니다!!

앗 그리고!!!!

평일에 시간안되시는 분들 계시잖아요!!

그런분들을 위해 주말반도 운영하고 있다고 해요!

광주에서 주말반을 하는 곳이 그닥 많지 않더라구요.

그런 거 또 알아보려면 검색을 엄청 해야하잖아요.

정말 광주서 토익과 회화 주말반은 선택의 폭이 좁더라구요.

그런데 유니언어학원에서는 고민할 필요도 없이

평일에 시간이 안되면 바로 주말반으로 이동만 하면 되니까 

정말 편했었어요. !!

수업을 마치고 제가 자주 향한곳은  유니언 어학원 라운지 라는 곳이에요.

이곳에서는 스터디,자습등등 자유롭게 이용할 수 있는 공간이에요

이미 라운지에는 사람들이 당연하고 자연스럽게 자리를 잡고 각자 공부를 하고 있더라구요.

저도 그날그날 배운 내용 복습도 하고

선생님께서 과제를 내주시면 주로 라운지에서 하곤 했어요.

또 다른분들이 열심히 하는 모습을 보다 보니

저도 자극을 받아 더 열심히 공부하게 되기도 하고

일단 라운지 분위기 자체가  카페같아서

저 같은 카페에서 공부하는 사람들한테는 안성맞춤이더라구요 

자습실도 따로 있지만거기보다는 라운지가

더 편해서 수업 끝난 후에는 저절로 그쪽으로 가게 되더라구요

그래서 이공간안에서 만큼은 정말 집중하게 잘 된 것 같아요,!!

원래 많은 분들이 그러시겠지만  영어공부라고 하면 머리가 아프고 막 하기 싫고

나는 잘 못하는 사람인데 잘 할 수 있을까 라고 생각할 수도 있는데요.

근데 진짜 마음만 굳게 먹고 정말 이것 아니면 안된다는 마인드로 하시면 안될것이 없는 것 같아요.

하면 할수록 실력이 늘어간다는 것을 알 수 있고

그걸 느끼게 되면서 공부가 이렇게 재미 있었던가 싶은 게

이곳의 강의는 들으면 들을수록 뇌 속에서 정리가 잘되고 이해가 잘 되었어요,

수많은 경력과 다른 학원에서는 가지고 있지않은 커리큘럼을 가진

유니언 어학원과 함께해서 빠른 점수 달성 하시길 바랄께요!!

">

상담 문의

062)365-6070

영어회화 후기

[영어회화] 고3 영어회화 수강 후기~

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 725회 작성일 20-08-11 15:37

본문

여러분 안녕하세요~

2019년이 된 지도 얼마 안 된 것 같은데 벌써9월이라니

시간 너무 빠른 것 같지 않나요…?

요새는 그래도 작년보다는 덜 더워서 살만 하더라구요

솔직히 작년에는 너~ 무 더웠어요  

우선 본론으로 들어가서 

요즘 학생분들이라면 누구나 열심히 영어공부를 하실텐데요.

아무래도 제 2의 외국어가 빠지면 안되는

필수 스펙이 되었기 때문이 아닐까 싶어요.

자기계발을 위해취업을 위해 등등

필요한 경우들이 많이 생기는데요.

그래서 저도 자기계발을 위해 영어회화학원을 다니게 되었어요!

먼저 저는 현재 고3인데요!

어떻게 고3이 영어회화학원을 다닐수 있느냐

궁금하신분들도 계실 것 같아요.

사실 저는 수시로 대학을 준비하고 있어서

상대적으로 시간이 많거든요 

제가 영어회화에 관심을 가지게 된

계기는 미드를 보면서 흥미가 생겼기 때문인데요

넷플릭스로 계속 보다가

나도 외국인과 이야기를 나눠보고 싶다!는 생각이 들었거든요.

영어는 초등학교 입학 하기 전부터

필수다시피 배웠는데도

어째서 제 실력은 평범한 한국인일까요?

아님 어쩜 평균 이하일지도

물론 다른 나라의 언어를 이정도만 한다는 것에도

큰 의미를 가지고 굉장히 감사할 수 있지만

그래도 조금 더 잘 하고 싶은 것이 제 욕심!!

중국어스페인어 등 모르는 언어도 정말 많잖아요?

조금이라도 꾸역꾸역 맞춰서 어설프게 하지만

문장으로도 말할 수 있게 된다는게 정말 중요하다고 생각해요!!

그래서 제가 대학생이되면 꼭 하고싶은 여러목표가있는데

그 중에 하나가 바로 언어에요.

세계가 점점 글로벌화가 되고있잖아요,

여행도 자주가는 편이고 또 국내에 외국인들도 많이 오기 때문에

사실 스피킹의 중요성이 갈수록 늘어나더라구요.

그리고고등학교 시절 학원을 다니면서

꼭 대학에 들어가면 제일 먼저 해외여행을 가야지 라고 마음을 먹었던 터라

제 버킷리스트를 실현하고 싶었어요.

마침수시 기간이라 원서 접수 하기 전에 시간이 여유가 있으니까 다니기로 결심했어요.

아무튼 제 자신의 자신감과 학구열을위해서라도

열공해야겠다!라는 생각이들어서

나름 열심히 광주영어회화 수업을 들었답니다.

말하기라는게 혼자 공부할수도있지만 확실히 수업을 들으러다니면

그 안의 장점이 확실히 있거든요 발음교정부터 시작해서 말이죠.

그리고 또 개인 수준에 맞게 수업을 들으니까 큰 부담없이

실력이 오르기도해서 저는 굉장히 만족스러워요

그래서!!!

오늘은 제 후기를 들려드리고자 합니다!!

광주영어회화학원 중 많은 학생들이 추천하는

유니언 어학원에 대해 알려드릴까해요^^

우리가 학원을 선택할 때 있어서가장 중요하게 생각하는 것이

믿을만한 티칭인지

그리고 강의 내용과 저에게 적합한 등이잖아요.

“ 왜 영어회화는 유니언인가?”라고 물어보신다면

저는 자신있게 말할 수 있을 것 같아요.!!

먼저

위치부터 설명해드리자면!! 저는 학원 결정할 때 위치도 많이 고려하거든요.

몸에서 멀어지면 마음에서도 멀어진다잖아요

저희 집이랑 너무 멀어도 안 됐고 버스로 한 번에 이동 가능한 곳이면 했는데

일단 유니언은 신세계백화점이랑 이마트 바로 맞은편 건물에 있어서 위치는 완전 합격이었어용!!

바로 찾기 쉽게!!! 그래서 길치인 저도 큰 무리없이 잘 찾아갈 수 있었어요.

로비가 너무 깨끗하죠?   상담받으러 갔다 찍은 사진이랍니다 

예전에도 광주영어학원 몇 군데 다녀봤지만

학원입구에 딱 들어서니 광주토익학원 중에선 가장 시설이 좋은 것 같더라구요!!

딱 제스타일 이었어요!!

또 영어회화가 왜 자연스럽게 안돼는지 분석도해주시고,

눈높이식으로 반도 짜주셔서 부담이 확실히 덜했어요

그리고 상담해주시는 쌤도 넘친절하시고

인상도좋으셔서 마음도 훅~가부렸네요^^;

시간대 문의도 했는데

오전 9시부터 저녁 9시까지 점심시간 빼고 수업이 풀로 있다고 해요!

프리타임제로 운영이 되어서 개설된 시간대중에서

날마다 시간변경해서  수업들어도 상관도 없다고 하더라구요~?

사실 저는 이 부분에서 조금 놀랐어요.

원래 대부분 정해진 시간표가 있고  학생들은 학원 시간대에 맞춰서 들어가잖아요.

또 저도 수시준비하면서 정해진 영어회화수업시간에만 들어가긴 좀 어렵다고 생각했거든요.

그러면 아예 수업을 수강하지 못하거나 중간에 들어가야하는 경우가 발생하기도 할텐데

유니언에서는 이러한 점에서  조금 더 수강생들을 세심하게 챙긴다고

정말이지 학생들을 위한 곳이라는 느낌이랄까요~~~~~?

유니언어학원 시간 알아보시는분들은 참고하시면 좋을듯해요!!

그리고 역시 홈페이지에에서 보는 것보단 직접 와보길 잘했다는 생각이 들었어요.

처음에 광주영어회화학원 위치 찾다가

블로그에서 봤었는데 많은 학생들이 다녔더라구요!

저는 귀차니즘이 심해서 이런거 잘 안보기는 하는데요

이정도 후기이면 꼭 한번쯤은 상담을 받아봐도 되겠다고 생각이 들었어요.

또한 저는 아직 19살이고 너무 나이가 어려서

제가 너무 나이가 어려서  좀 주눅이 들더라구요 

열심히 공부하는 사람들을 봐서인지 왠지 긴장이 되구요...

의지를 다지고 갔지만 영어에 대한 공포심은 어쩔수 없나봐요 

그래도 이런 저의 긴장감을 없애주시기 위해서 상담선생님께서 너무 긴장안해도 된다고

저도 충분히 잘할수있을거라고 해주셔서 위로가 되었어요.

주 학생들이 주부님들,장인분들대학생분들워홀유학 준비하시는 분들로 다양한분들이 계시더라구요.

또 저보다도 더 어린 친구도 회화수업을 듣는다고 해서 완전 문화충격을 받았어요..

또 영어회화단계도 1~3단계로 있어서

1,2단계는 한국인선생님 3단계는 원어민 선생님으로 이루어진다고 하더라구용

단계가 정말 많다고 느껴지긴 했는데 커리큘럼자체가 다르다고 하니

제가 앞으로 들어볼 수업들이 기대가 되었어요.

저는 아무래도 아직은 기초단계가 맞는 것 같았고

또 자츰 들으면서 언제든지 단계도 변경된다고 하니 일단은 1단계로 듣기로 했어요!

상담을 받고 회화만 하려고 했는데,

문법적인 부분도 들으면 회화할 때 훨씬 더 도움이다고 하시더라구dy

그래서 문법과 회화 4개월로 장기등록하게되었어요!!

광주영어회화를 막상하려니까 자신감이 없었는데

선생님께서 친절하게 해주셔서 마음이 놓였구요

무엇보다도 수업 중간중간 재미있는 농담도 해주시고 적응하는데 많은 도움이 됐었어요.

그 날의 표현이나 유용한 표현등을 알려주시고

하나하나 이렇게 학생들과 함께 같이 말하는 시간도 가지고

처음의 제가 가졌던 두려운생각은 쓸데 없었다는 걸 깨달았어요.

뿐만 아니라 선생님과 팝송도 부르고

회화 시간인데이런 상황에서 이런 게 나온다고 하면서 

미드에 나오는 표현들 빈칸 넣기도 하고 토론도 자주하고 자유대화도

틈틈히 계속 하니깐 실력이 늘 수 밖에 없는것 같아요!!

지루할 틈 없이 영어에 귀가 트이더라구요?

옆 사람과 서로 상황 만들어서 얘기도 해보고 그러면서 친해지고 !

정말 유용한 시간을 보냈던 거 같아요.

또 실제생활에서 자주 사용하는 것들 위주로 배우기 떄문에

월요일에는 정말 대화할게 많아요 주말에 뭐했냐는 질문하나만으로

여러대화를 나눌 수 있기 때문인데요 

그래서 요즘에는 쉬는 날 다음에 학원을 가게 되면

전날 문장 만들어서 달달 외워서 가기도 해요

다른사람들이랑 대화를 해야 하기도 하고 버벅거리는것도 싫어서

제가 스스로 문장을 만들어서 자연스럽게 말하기 위해서

여러번 읽어보기도 하고 확실히 공부가 되긴 하더라고요!!

아무것도 준비하지 않고 달랑 수업만 들으면 의미가 없어요

버벅거리다가 시간이 끝날뿐이잖아요

길지 않은 문장이지만 혼자서 끙끙 앓으며 문장을 만들어서 제대로 말을 하게 되면

그게 그렇게 뿌듯하고 좋더라고요!!

그맛에 맛들러서 자꾸 예습하고 수업준비하는 습관이 생겼어요

또 광주영어회화 수업을들어보니  다들 일취월장하는게 느껴지긴했어요

처음에 저랑 비슷한 수준이었던 반동료친구들도

갈수록 점점 스피킹실력이늘더라구요

수업분위기도좋고 또 커리큘럼이 탄탄해서그런거같아요

제가 앞부분에서 저보다도 더 어린 친구가 있었다고 한 거 기억나시나요?

제가 사실 그 친구랑 친해졌거든요!

그 친구는 17살인데 유학준비를 한다고 했어요.

아무래도 저랑 나이차도 별로 안나고 그러다보니 자연스럽게 친해졌어요.

또 서로 실력도 쌓이게 되어 함께

2개월만에 2단계수업으로 업그레이드 하게 되었답니다~~

(짝짝짝)

언제 간 3단계로도 꼭꼭 실력을 업그레이드 시키고 싶네요.

무엇보다 수업이 재밌어야 계속가게되고  또 집중이잘되는데

선생님들도 열정적으로 가르쳐주시고

또 구성이재밌게 되어있어서 그게 참 좋았어요

확실히 선생님에게 조언을들으니까

단점을 알게되고 또 어떻게해야하는지

방법면에서 센스있게 터득하게 되는거같아 좋네요

그래서 이렇게 중도포기 없이  차근차근 단계를 밟아가게 됐어요..

무엇보다 선생님들께서  

항상 편안한 분위기를 만들어주셔서 가능한 것 같아요

차근차근 설명을 디테일하게 해주시면서

학생들에게 신경을 써주시고 관심을 가져주시는 구나 하고

선생님과 같이하면 실력이 쌓아지겠구나 하고 생각이 들었어요.

또 쉬는 시간에 배운것에 대해 궁금한 부분을 여쭤보니깐

친절하게 다시 설명해주시면서 알려주셨어요.

역시 갓 유니언 어학원 입니다!!!

학생들을 생각하는 선생님의 센스가 느껴지지 않나요

그리고!

문법시간이 아닌데도 학생들이 어려워하면 꼭 문법까지 같이 설명해주셨어요.

그뿐만이 아니에요!

교실에서부터 느껴지는 공부하고 소통하는 분위기~~

선생님에게 질문하는 모습열정적으로 머리를 싸매며

첨삭받는 모습에 그야말로 감.동그 자체 

학생들이랑 선생님이랑 정말 친근하고 또 진지하게 공부하는 모습 보기좋더라구요~!

수업 분위기가 너무 딱딱하거나

선생님들이 불편하면 나오려던 말도 안 나오고 그렇잖아요

유니언 선생님들은 다들 친구처럼,

정말 편하게 잘 대해주세요

덕분에 낯가림 심한 저도 선생님들이랑 많이 친해졌어요

다른 학생들이랑도 마찬가지구요!

그래서 그런지 학원 가는 것도 매일매일이 재미있더라구용!!

억지로 가서 시간만 때우다 오는 게 아니라

정말 재미있게 배우고 실력도 느는 기분이 들거든요!!

저처럼 영어 기본기도 없고,

영알못도 시간을 가지고 도전한다면 목표를 향해 한걸음 나아가실 수 있습니다!!

앗 그리고!!!!

평일에 시간안되시는 분들 계시잖아요!!

그런분들을 위해 주말반도 운영하고 있다고 해요!

광주에서 주말반을 하는 곳이 그닥 많지 않더라구요.

그런 거 또 알아보려면 검색을 엄청 해야하잖아요.

정말 광주서 토익과 회화 주말반은 선택의 폭이 좁더라구요.

그런데 유니언어학원에서는 고민할 필요도 없이

평일에 시간이 안되면 바로 주말반으로 이동만 하면 되니까 

정말 편했었어요. !!

수업을 마치고 제가 자주 향한곳은  유니언 어학원 라운지 라는 곳이에요.

이곳에서는 스터디,자습등등 자유롭게 이용할 수 있는 공간이에요

이미 라운지에는 사람들이 당연하고 자연스럽게 자리를 잡고 각자 공부를 하고 있더라구요.

저도 그날그날 배운 내용 복습도 하고

선생님께서 과제를 내주시면 주로 라운지에서 하곤 했어요.

또 다른분들이 열심히 하는 모습을 보다 보니

저도 자극을 받아 더 열심히 공부하게 되기도 하고

일단 라운지 분위기 자체가  카페같아서

저 같은 카페에서 공부하는 사람들한테는 안성맞춤이더라구요 

자습실도 따로 있지만거기보다는 라운지가

더 편해서 수업 끝난 후에는 저절로 그쪽으로 가게 되더라구요

그래서 이공간안에서 만큼은 정말 집중하게 잘 된 것 같아요,!!

원래 많은 분들이 그러시겠지만  영어공부라고 하면 머리가 아프고 막 하기 싫고

나는 잘 못하는 사람인데 잘 할 수 있을까 라고 생각할 수도 있는데요.

근데 진짜 마음만 굳게 먹고 정말 이것 아니면 안된다는 마인드로 하시면 안될것이 없는 것 같아요.

하면 할수록 실력이 늘어간다는 것을 알 수 있고

그걸 느끼게 되면서 공부가 이렇게 재미 있었던가 싶은 게

이곳의 강의는 들으면 들을수록 뇌 속에서 정리가 잘되고 이해가 잘 되었어요,

수많은 경력과 다른 학원에서는 가지고 있지않은 커리큘럼을 가진

유니언 어학원과 함께해서 빠른 점수 달성 하시길 바랄께요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.