[영어회화] 회화실력 레벨 업 후기 > 왕기초 회화

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

안녕하세요.

요새 날씨가 너무 더워져서 이제 30도에 육박하는데

이런 날씨에는 집에서만 틀어박혀서 밖으로 나오기가 정말 싫지 않나요?

저는 유독 더위를 많이 타서 여름에 힘든데 벌써부터 이렇게 덥다니……

이번 여름도 집순이 예정일 줄 알았지만!

저를 바깥 세상으로 나오게 해준 곳이 있답니다.

바로 유니언 잉글리쉬에서 영어회화를 배우고 있기 때문이에요~

갑자기 무슨 영어회화 바람이 들었냐고요?

저는 어렸을 때부터 해리포터의 광팬이었어요.

항상 영화가 개봉하면 개봉 날짜에 맞춰서 영화관에 가서 보았고,

집에 와서 컴퓨터로 몇 번이고 계속 돌려봤더니

이제는 그냥 장면만 봐도 어떤 대사가 나올 지 싱크로율 100%로 맞췄어요.

그래서 저는 해리포터에 관한 영어 대사들을 잘 알고 있었지만

이 대사들을 솔직히 실생활에서 사용할 수는 없잖아요?

저는 그래도 제가 해리포터보면서 영어는 어느정도 잘 배웠다고 생각했었어요.

하지만 그게 아니더라고요.

요새 저는 많은 분들이 그러다시피 넷플릭스로 미드를 즐겨보는데

거기에 나오는 영어의 내용들이 아무래도 해리포터랑은 다른 부분이 많아

자막 없이는 내용 이해하는 게 전반적으로 힘이 드는 걸 느꼈어요.

저는 자막과 함께 영화를 보다 보면 영화 장면에 집중이 안되어

중요한 장면을 놓치는 경우가 종종 있어서

자막 키고 영화 보는 걸 별로 안 좋아하는데

그래서 안되겠다 싶어서 영어회화 공부를 시작하게 되었어요.

이것도 나름 제 취미라고 해도 되겠죠?

그리고 저의 인생 목표 중에 하나가 해리포터에 나오는 엠마 왓슨한테 사인을 받는 건데요.

직접 만나서 사인도 받고 짧게 나마 이야기를 나누려면

제가 영어를 먼저 배워야 할 것 같더라고요

엠마 언니가 한국어를 배울 일은 없을테니까요

그런데 마침 제 친구가 영어회화 학원을 다니고 있는데

너무 괜찮다고 친구들 만난 자리에서 강력 추천을 해주더라고요.

그래서 바로 상담 예약을 잡고 방문을 하게 되었어요.

사실 저는 학원을 어렸을 때부터 잘 다니지 않아서

학원에 상담하러 가는 것 자체가 굉장히 낯설게 느껴졌는데요.

하지만 또 유니언은 아니더라고요.

막상 방문하니 학원 분위기도 굉장히 훈훈하고 깔끔하고

실장님도 반갑게 맞이 해주셔서 첫인상이 너무 좋았어요~J

먼저, 제 영어 레벨을 확인하기 위해서 간단한 인터뷰 같은 걸 했는데요.

저는 질문은 잘 이해하는데 질문에 대한 답을 말하기가 굉장히 어렵더라고요.

말하기까지 시간도 오래 걸리고, 머리가 너무 복잡했었어요

인터뷰 결과 저는 중급반과 초급반 그 사이라고 하셨는데

제가 원한다면 두 반 다 한번 수업을 들어보고

저에게 더 맞는 반으로 들을 수 있다고 하셔서

바로 오케이 했답니다~

먼저, 수업을 들은 반은 초급 반이었는데요.

초급반에서는 영어 문장을 만드는 영작부터 가장 기본적인 영어 회화를 같이 발음하면서

진행되는 선생님 위주의 수업이었어요.

아무래도 학생들은 기초를 탄탄히 다져야 하니 선생님이 신경 쓰실 게 많은 것 같았어요.

이어서 들은 수업은 중급 반!

중급 반은 확실히 초급 반하고 다르게 학생의 수업 참여 비율이 높아졌어요.

그리고 기본적인 문장을 만드는 건 이제 되기 때문에

실생활에서 쓸 수 있는 표현들, 구어체 위주로 수업이 진행이 되었어요.

두 레벨의 수업을 들은 결과, 저는 확실히 중급 반이 나은 것 같았어요.

초급 반은 너무 쉬웠고, 중급 반은 저에게 조금 어렵다고 느꼈거든요.

하지만, 차라리 조금 더 어렵더라도 내가 노력하면 되니까 중급 반 수업을 듣기로 했답니다~

그 날 이후로 저는 쭉~~ 중급반 수업에 들어갔는데요.

영국 발음을 구사하시는 원어민 선생님이라 저는 더 좋았어요

제가 더 익숙한 발음은 영국 발음이라 수업 내용도 알아듣기 정말 좋았고,

혹시나 수업 내용 중에 이해가 가지 않는 낌새가 보이면,

선생님이 어떻게 아셨는지 쉬운 단어들로 다시 한 번씩 이해하기 쉽게 설명해 주셨어요!

우리 선생님 센스 짱짱이에요 정말!

저는 유니언에서 회화수업을 들으면서 말하는 실력 뿐만아니라

제 듣기 실력도 많이 늘었다는 것을 정말 많이 느꼈어요!

확실히 매일 영어를 듣고 쓰니까 많이 늘더라구요~

여러분도 유니언에서 회화수업 받고 저처럼

영어실력 레벨업! 하시길 바래요~

">

상담 문의

062)365-6070

왕기초 회화

[영어회화] 회화실력 레벨 업 후기

페이지 정보

작성자유니언스피킹센터 댓글 0건 조회 41회 작성일 20-06-24 16:54

본문

안녕하세요.

요새 날씨가 너무 더워져서 이제 30도에 육박하는데

이런 날씨에는 집에서만 틀어박혀서 밖으로 나오기가 정말 싫지 않나요?

저는 유독 더위를 많이 타서 여름에 힘든데 벌써부터 이렇게 덥다니……

이번 여름도 집순이 예정일 줄 알았지만!

저를 바깥 세상으로 나오게 해준 곳이 있답니다.

바로 유니언 잉글리쉬에서 영어회화를 배우고 있기 때문이에요~

갑자기 무슨 영어회화 바람이 들었냐고요?

저는 어렸을 때부터 해리포터의 광팬이었어요.

항상 영화가 개봉하면 개봉 날짜에 맞춰서 영화관에 가서 보았고,

집에 와서 컴퓨터로 몇 번이고 계속 돌려봤더니

이제는 그냥 장면만 봐도 어떤 대사가 나올 지 싱크로율 100%로 맞췄어요.

그래서 저는 해리포터에 관한 영어 대사들을 잘 알고 있었지만

이 대사들을 솔직히 실생활에서 사용할 수는 없잖아요?

저는 그래도 제가 해리포터보면서 영어는 어느정도 잘 배웠다고 생각했었어요.

하지만 그게 아니더라고요.

요새 저는 많은 분들이 그러다시피 넷플릭스로 미드를 즐겨보는데

거기에 나오는 영어의 내용들이 아무래도 해리포터랑은 다른 부분이 많아

자막 없이는 내용 이해하는 게 전반적으로 힘이 드는 걸 느꼈어요.

저는 자막과 함께 영화를 보다 보면 영화 장면에 집중이 안되어

중요한 장면을 놓치는 경우가 종종 있어서

자막 키고 영화 보는 걸 별로 안 좋아하는데

그래서 안되겠다 싶어서 영어회화 공부를 시작하게 되었어요.

이것도 나름 제 취미라고 해도 되겠죠?

그리고 저의 인생 목표 중에 하나가 해리포터에 나오는 엠마 왓슨한테 사인을 받는 건데요.

직접 만나서 사인도 받고 짧게 나마 이야기를 나누려면

제가 영어를 먼저 배워야 할 것 같더라고요

엠마 언니가 한국어를 배울 일은 없을테니까요

그런데 마침 제 친구가 영어회화 학원을 다니고 있는데

너무 괜찮다고 친구들 만난 자리에서 강력 추천을 해주더라고요.

그래서 바로 상담 예약을 잡고 방문을 하게 되었어요.

사실 저는 학원을 어렸을 때부터 잘 다니지 않아서

학원에 상담하러 가는 것 자체가 굉장히 낯설게 느껴졌는데요.

하지만 또 유니언은 아니더라고요.

막상 방문하니 학원 분위기도 굉장히 훈훈하고 깔끔하고

실장님도 반갑게 맞이 해주셔서 첫인상이 너무 좋았어요~J

먼저, 제 영어 레벨을 확인하기 위해서 간단한 인터뷰 같은 걸 했는데요.

저는 질문은 잘 이해하는데 질문에 대한 답을 말하기가 굉장히 어렵더라고요.

말하기까지 시간도 오래 걸리고, 머리가 너무 복잡했었어요

인터뷰 결과 저는 중급반과 초급반 그 사이라고 하셨는데

제가 원한다면 두 반 다 한번 수업을 들어보고

저에게 더 맞는 반으로 들을 수 있다고 하셔서

바로 오케이 했답니다~

먼저, 수업을 들은 반은 초급 반이었는데요.

초급반에서는 영어 문장을 만드는 영작부터 가장 기본적인 영어 회화를 같이 발음하면서

진행되는 선생님 위주의 수업이었어요.

아무래도 학생들은 기초를 탄탄히 다져야 하니 선생님이 신경 쓰실 게 많은 것 같았어요.

이어서 들은 수업은 중급 반!

중급 반은 확실히 초급 반하고 다르게 학생의 수업 참여 비율이 높아졌어요.

그리고 기본적인 문장을 만드는 건 이제 되기 때문에

실생활에서 쓸 수 있는 표현들, 구어체 위주로 수업이 진행이 되었어요.

두 레벨의 수업을 들은 결과, 저는 확실히 중급 반이 나은 것 같았어요.

초급 반은 너무 쉬웠고, 중급 반은 저에게 조금 어렵다고 느꼈거든요.

하지만, 차라리 조금 더 어렵더라도 내가 노력하면 되니까 중급 반 수업을 듣기로 했답니다~

그 날 이후로 저는 쭉~~ 중급반 수업에 들어갔는데요.

영국 발음을 구사하시는 원어민 선생님이라 저는 더 좋았어요

제가 더 익숙한 발음은 영국 발음이라 수업 내용도 알아듣기 정말 좋았고,

혹시나 수업 내용 중에 이해가 가지 않는 낌새가 보이면,

선생님이 어떻게 아셨는지 쉬운 단어들로 다시 한 번씩 이해하기 쉽게 설명해 주셨어요!

우리 선생님 센스 짱짱이에요 정말!

저는 유니언에서 회화수업을 들으면서 말하는 실력 뿐만아니라

제 듣기 실력도 많이 늘었다는 것을 정말 많이 느꼈어요!

확실히 매일 영어를 듣고 쓰니까 많이 늘더라구요~

여러분도 유니언에서 회화수업 받고 저처럼

영어실력 레벨업! 하시길 바래요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.