[영어회화] 유니언이 말하는 미드속회화 - Oh, I doubt that (ft. 빅뱅이론) > 회화 STEP 3

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요 광주 대표 영어회화학원

★★유니언어학원★★ 스피킹 센터입니다!

미드 리얼 회화 공부하기!
 유니언 스피킹센터의 미드속 회화는 
영어 회화를 마스터하기 위해서 

미드 속의 일상적, 실용적 표현, 비즈니스 회화를 통해 
재미있게 공부할 수 있기 때문에 회화에 대한 재미를 뿜뿜 올려주는

영알못, 영기초 회화러 분들에게 드리는 tip! 
이라고 보시면 되는데요!

흥미롭게 영어를 학습할 수 있도록!
오늘도 새로운 미드속 회화~한번 같이 알아볼까요? 

오늘은요~빅뱅이론이라 하는 미드 속 회화를 알아보려해요!

빅뱅이론은 총 255편의 방영본을 가지고 있는 인기있는 미드!
이중에 쉘든과 레너드의 비하인드 스토리는 
굉장히 많은 에피소드를 가지고 있는데요~

시즌 3, 18화 속의 대화를 엿볼까요?

여기서~

레너드 : " We think we can help you with your stage fright."
우리가 너의 무대공포증을 도와줄 수 있을 것 같아. 

쉘든 : "Oh, I doubt that."
과연 그럴까.

(일시정지)

Oh, I doubt that.

여기서 doubt 의심, 의혹, 의문이란 뜻을 가지고 있는 단어! 

그렇다면 이 표현의 뜻은 어떤 말일까요??

바로~

I do not believe that something is so
=
not being certain about something
 무언가에 대해 확실하지 않다는 느낌

'(의심을 품은 어떤 일)에 대해서 아닐 것 같다'는

즉, 사실 아니거나 있을 법하지 않다고 생각되는 것에 의심하다,
확실하지 못하다 라는 뜻에서~

글쎄, 아닐 것같은데?/아닐걸/~할지 잘 모르겠다.
 라는 뜻을 가지고 있어요!

예문이 빠질 수 없겠죠??

A. Fred says he can't come to work because he's sick.
프레드는 자기가 아프기 때문에 일할 수 없다고 말하던데
B. I doubt that.
의심되는군.

A.I'll be there exactly on time.
난 정시에 정확히 있을거야.
과연 그럴까.

I doubt if she'll come this evening.
나는 오늘 저녁 그녀가 올지 의심스럽다.

I don't doubt that there will be more problems.
나는 더 많은 문제점이 있을 거라고 의심하지 않는다.

A. Do you think you can come tonight?
오늘 밤에 올 수있다고 생각해?
B. I doubt it.
잘 모르겠어.

I doubt that Fred has really lost 25 pounds.
나는 프레드가 정말로 25 파운드를 잃어 버린 것을 의심하고 있다.

I doubt he can play a guitar.
그가 기타를 연주할 수 있는지는 의문이다.

여기까지~오늘의 미드속 회화편이었습니다!
오늘의 표현Oh, I doubt that  
충분히 확실하지 못한 상황에서의 상황에 응용해보는건 어떨까요!?
꼭 활용해보세요!

상담 문의

062)365-6070

회화 STEP 3

[영어회화] 유니언이 말하는 미드속회화 - Oh, I doubt that (ft. 빅뱅이론)

페이지 정보

작성자유니언스피킹센터 댓글 0건 조회 41회 작성일 20-06-16 16:05

본문

안녕하세요 광주 대표 영어회화학원

★★유니언어학원★★ 스피킹 센터입니다!

미드 리얼 회화 공부하기!
 유니언 스피킹센터의 미드속 회화는 
영어 회화를 마스터하기 위해서 

미드 속의 일상적, 실용적 표현, 비즈니스 회화를 통해 
재미있게 공부할 수 있기 때문에 회화에 대한 재미를 뿜뿜 올려주는

영알못, 영기초 회화러 분들에게 드리는 tip! 
이라고 보시면 되는데요!

흥미롭게 영어를 학습할 수 있도록!
오늘도 새로운 미드속 회화~한번 같이 알아볼까요? 

오늘은요~빅뱅이론이라 하는 미드 속 회화를 알아보려해요!

빅뱅이론은 총 255편의 방영본을 가지고 있는 인기있는 미드!
이중에 쉘든과 레너드의 비하인드 스토리는 
굉장히 많은 에피소드를 가지고 있는데요~

시즌 3, 18화 속의 대화를 엿볼까요?

여기서~

레너드 : " We think we can help you with your stage fright."
우리가 너의 무대공포증을 도와줄 수 있을 것 같아. 

쉘든 : "Oh, I doubt that."
과연 그럴까.

(일시정지)

여기서 doubt 의심, 의혹, 의문이란 뜻을 가지고 있는 단어! 

그렇다면 이 표현의 뜻은 어떤 말일까요??

바로~

I do not believe that something is so
=
not being certain about something
 무언가에 대해 확실하지 않다는 느낌

'(의심을 품은 어떤 일)에 대해서 아닐 것 같다'는

즉, 사실 아니거나 있을 법하지 않다고 생각되는 것에 의심하다,
확실하지 못하다 라는 뜻에서~

글쎄, 아닐 것같은데?/아닐걸/~할지 잘 모르겠다.
 라는 뜻을 가지고 있어요!

예문이 빠질 수 없겠죠??

A. Fred says he can't come to work because he's sick.
프레드는 자기가 아프기 때문에 일할 수 없다고 말하던데
의심되는군.

A.I'll be there exactly on time.
난 정시에 정확히 있을거야.
과연 그럴까.

I doubt if she'll come this evening.
나는 오늘 저녁 그녀가 올지 의심스럽다.

I don't doubt that there will be more problems.
나는 더 많은 문제점이 있을 거라고 의심하지 않는다.

A. Do you think you can come tonight?
오늘 밤에 올 수있다고 생각해?
B. I doubt it.
잘 모르겠어.

I doubt that Fred has really lost 25 pounds.
나는 프레드가 정말로 25 파운드를 잃어 버린 것을 의심하고 있다.

I doubt he can play a guitar.
그가 기타를 연주할 수 있는지는 의문이다.

여기까지~오늘의 미드속 회화편이었습니다!
오늘의 표현Oh, I doubt that  
충분히 확실하지 못한 상황에서의 상황에 응용해보는건 어떨까요!?
꼭 활용해보세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.