[토스] 방법을 알아야 레벨업이 보여요! > 토스 Lv 6~7

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
오늘 저 유니언이 토익스피킹에 대해서

정보를 들고왔답니다! 두구두구두구~

기대되시나요?^^

보통 토익은 읽기, 듣기만 있는 경우가

많은데요! 토익스피킹은 그것을 보완하는 시험이랍니다!

바로 말하기와 쓰기가 포함된 시험이지요.

그래서 토익보다는 조금 더 어려울 수 있어요!

특히 토익스피킹이 생김으로써

영어의 4가지 영역에 대한 평가가 가능해지게되었지요!

토익스피킹은 ETS라는 개발기관에서 만들어 지고 있습니다. 

사실 토익스피킹말고도 미국의 여러가지 국가시험을 개발하고있답니다. 

TOEFL이나 SAT도 여기서개발하고 있는 시험이지요.

한국에서의 TOEIC Speaking 실시와 운영은 TOEIC 시험과 동일하게

'한국TOEIC위원회'에서 주관하고 있답니다~ :-)

토익스피킹, 토스는 6개의 파트 

이루어져 있답니다!
사실 이정도는 광주 토스러분들도 알고
있으시겠지만 말이죠!^^
그래도 좀 더 자세히 알아봐요!

​파트1 

화면속에 제시되는 지문을 또렷하고
정확한 발음으로 읽는 파트

파트2
제시된 한장의 사진을 묘사하는 파트

파트3
하나의 주제와 관련된 3개의
짧은 질문에 대답하는 파트

파트4
제시된 표에 나오는 정보와 관련된
3개의 질문에 대답하는 파트

파트5
음성을 통해 제시되는 상황을 파악하여
그 상황에 맞는 해결책을 제시하는 파트

파트6
어떤 논제에 대한 의견을 말하고
그에 대한 근거를 제시하는 파트

파트는 이렇게 6개로 나누어져 있답니다!
각 파트별로 정해진 시간에 답을 하면 되는 시험이네요!
CBT와 MBT로 컴퓨터를 이용하는 시험인만큼 
시험보는 장소도 무척 중요하겠네요.

그럼 본격적으로 토익스피킹, 어떻게
레벨업할지~ 한번 알아볼까요?
토익스피킹은 200점이 만점이고, 200점 내로
1레벨~8레벨까지 있답니다.

그럼 우리 광주 토스러분들!
저 유니언이 준비한 파트별 팁을 드릴게요!

파트 1 ~3

파트 1~3까지는 꽤나 단순하고 짧은 

질문으로 이루어져 있거나 제시된 문장을
그대로 읽는 것들이 많아요!
하지만 이런 단순한 읽기에서부터
광주 토스러분들의 실력이 드러난다는 것,
다들 아시죠~? 그럼 파트별로 좀 더 자세히 알아봐요!

※ 파트 1 : 발음과 인토네이션, 연음과 강세에
집중해야 해요! 연습이 필수랍니다! 정확한
발음만이 상대방에게 확실한 의사를 전달할 수 있다는 것!

※ 파트 2 : 배경이나 인물의 동작, 외형에
대한 단어들을 암기하는 게 좋겠네요. 
한 장의 사진을 묘사하려면 인물에 대한 묘사도
빠지지 않는 것이 좋겠죠?

※ 파트 3 : 상대적으로 단순한 질문들이
많지만 그만큼 연습할 시간이 부족하답니다!
몇 개의 단어 정도는 조금 암기를 해 두는 편이 좋겠어요!

파트 4~6

그럼 나머지 파트들도 알아볼까요?

아무래도 상대적으로 파트 1~3보다는 좀 더
어렵게 진행되요! 광주 토스러분들,
지금 떨고 계신가요..?
하지만 너무 걱정 마세요! 저 유니언이
친절하게 알려드릴테니까요!

※ 파트 4 : 표를 보고 반복되거나 특이사항으로 
언급되는 것들에 주의해요!
전치사 사용을 잘 하면 고득점의 길로 갈 수 있답니다!

※ 파트 5 : 아~ 이 파트 5, 저희 광주 토스러분들, 상당히 어렵지 않나요? 
지문안에서 문제를 빠르게 요약해야 합니다!
요약 후 해결법과 그에 따른 근거로 대답을 잘 해주셔야 합니다.

※ 파트 6 : 이것 또한 의견에 대한 근거를
제대로 제시해주는게 중요해요.
사실 가장 어려운게 파트5와 파트6인데요~
가장 중요한 부분은 지문(즉 문제)을 빠르게
파악하고 요약하는 것이랍니다.

실제로 이렇게 파트별로 나누니 파트마다

중요하게 생각해야 하는 부분이 달라서 점수를 얻기 힘들어보이죠?

저 유니언도 생각은 하고 있었지만 막상

파트별로 다른 지문들을 보니 귀랑 머리가 하얘지더라구요!

사실 토익스피킹은 혼자서 공부하기 상당히 어려운 시험이랍니다. 
발음 교정도 필요하고, 회화에 대한 이해도가 높아야지만
높은 점수에 도달할 수 있거든요.
하지만 그런 실력을 가지려면 역시
광주 토스러분들을 편하게 이끌어줄 멘토들이 필요하겠죠?
광주토익스피킹 유니언 어학원이
광주 토스러분들의 점수에 날개를!

지방에 실력있는 학원 없을까 고민하시는 분들 많으시죠?
저희 광주토익스피킹 유니언 어학원에서는
준비된 강사님들이 학생들 개인에 맞게끔
철저히 지도해주시고 계신답니다.

">

상담 문의

062)365-6070

토스 Lv 6~7

[토스] 방법을 알아야 레벨업이 보여요!

페이지 정보

작성자끝토익 댓글 0건 조회 56회 작성일 20-06-05 11:55

본문

오늘 저 유니언이 토익스피킹에 대해서

정보를 들고왔답니다! 두구두구두구~

기대되시나요?^^

보통 토익은 읽기, 듣기만 있는 경우가

많은데요! 토익스피킹은 그것을 보완하는 시험이랍니다!

바로 말하기와 쓰기가 포함된 시험이지요.

그래서 토익보다는 조금 더 어려울 수 있어요!

특히 토익스피킹이 생김으로써

영어의 4가지 영역에 대한 평가가 가능해지게되었지요!

토익스피킹은 ETS라는 개발기관에서 만들어 지고 있습니다. 

사실 토익스피킹말고도 미국의 여러가지 국가시험을 개발하고있답니다. 

TOEFL이나 SAT도 여기서개발하고 있는 시험이지요.

한국에서의 TOEIC Speaking 실시와 운영은 TOEIC 시험과 동일하게

'한국TOEIC위원회'에서 주관하고 있답니다~ :-)

토익스피킹, 토스는 6개의 파트 

이루어져 있답니다!
사실 이정도는 광주 토스러분들도 알고
있으시겠지만 말이죠!^^
그래도 좀 더 자세히 알아봐요!

​파트1 

화면속에 제시되는 지문을 또렷하고
정확한 발음으로 읽는 파트

파트2
제시된 한장의 사진을 묘사하는 파트

파트3
하나의 주제와 관련된 3개의
짧은 질문에 대답하는 파트

파트4
제시된 표에 나오는 정보와 관련된
3개의 질문에 대답하는 파트

파트5
음성을 통해 제시되는 상황을 파악하여
그 상황에 맞는 해결책을 제시하는 파트

파트6
어떤 논제에 대한 의견을 말하고
그에 대한 근거를 제시하는 파트

파트는 이렇게 6개로 나누어져 있답니다!
각 파트별로 정해진 시간에 답을 하면 되는 시험이네요!
CBT와 MBT로 컴퓨터를 이용하는 시험인만큼 
시험보는 장소도 무척 중요하겠네요.

그럼 본격적으로 토익스피킹, 어떻게
레벨업할지~ 한번 알아볼까요?
토익스피킹은 200점이 만점이고, 200점 내로
1레벨~8레벨까지 있답니다.

그럼 우리 광주 토스러분들!
저 유니언이 준비한 파트별 팁을 드릴게요!

파트 1 ~3

파트 1~3까지는 꽤나 단순하고 짧은 

질문으로 이루어져 있거나 제시된 문장을
그대로 읽는 것들이 많아요!
하지만 이런 단순한 읽기에서부터
광주 토스러분들의 실력이 드러난다는 것,
다들 아시죠~? 그럼 파트별로 좀 더 자세히 알아봐요!

※ 파트 1 : 발음과 인토네이션, 연음과 강세에
집중해야 해요! 연습이 필수랍니다! 정확한
발음만이 상대방에게 확실한 의사를 전달할 수 있다는 것!

※ 파트 2 : 배경이나 인물의 동작, 외형에
대한 단어들을 암기하는 게 좋겠네요. 
한 장의 사진을 묘사하려면 인물에 대한 묘사도
빠지지 않는 것이 좋겠죠?

※ 파트 3 : 상대적으로 단순한 질문들이
많지만 그만큼 연습할 시간이 부족하답니다!
몇 개의 단어 정도는 조금 암기를 해 두는 편이 좋겠어요!

파트 4~6

그럼 나머지 파트들도 알아볼까요?

아무래도 상대적으로 파트 1~3보다는 좀 더
어렵게 진행되요! 광주 토스러분들,
지금 떨고 계신가요..?
하지만 너무 걱정 마세요! 저 유니언이
친절하게 알려드릴테니까요!

※ 파트 4 : 표를 보고 반복되거나 특이사항으로 
언급되는 것들에 주의해요!
전치사 사용을 잘 하면 고득점의 길로 갈 수 있답니다!

※ 파트 5 : 아~ 이 파트 5, 저희 광주 토스러분들, 상당히 어렵지 않나요? 
지문안에서 문제를 빠르게 요약해야 합니다!
요약 후 해결법과 그에 따른 근거로 대답을 잘 해주셔야 합니다.

※ 파트 6 : 이것 또한 의견에 대한 근거를
제대로 제시해주는게 중요해요.
사실 가장 어려운게 파트5와 파트6인데요~
가장 중요한 부분은 지문(즉 문제)을 빠르게
파악하고 요약하는 것이랍니다.

실제로 이렇게 파트별로 나누니 파트마다

중요하게 생각해야 하는 부분이 달라서 점수를 얻기 힘들어보이죠?

저 유니언도 생각은 하고 있었지만 막상

파트별로 다른 지문들을 보니 귀랑 머리가 하얘지더라구요!

사실 토익스피킹은 혼자서 공부하기 상당히 어려운 시험이랍니다. 
발음 교정도 필요하고, 회화에 대한 이해도가 높아야지만
높은 점수에 도달할 수 있거든요.
하지만 그런 실력을 가지려면 역시
광주 토스러분들을 편하게 이끌어줄 멘토들이 필요하겠죠?
광주토익스피킹 유니언 어학원이
광주 토스러분들의 점수에 날개를!

지방에 실력있는 학원 없을까 고민하시는 분들 많으시죠?
저희 광주토익스피킹 유니언 어학원에서는
준비된 강사님들이 학생들 개인에 맞게끔
철저히 지도해주시고 계신답니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.