[끝토익] 토익 오답 정리 방법 > 끝 토익 800+@

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요 여러분 ~ 

유니언 잉글리쉬 센터입니다 !

토익 고득점을 위해서는 토익 오답정리를 해야하는데요.

알고는 있지만 잘 안하게 되는  
토익 오답정리 방법에 대해서 알려드릴게요 !

그 전에 저번 시간에 이야기 했던 토익 공략법에 대해서 궁금하시다면
지난 포스팅들을 참고해주세요~  

LC 같은 경우에는 스크립트를 다 정리하는 것은 시간 낭비이고,

잘 듣지 못하는 표현만을 정리해서 암기하도록 하는게 좋아요 !

그리고 오답 노트를 이용해서 효율적인 공부를 할 수 있는 파트는
파트 5 부분인데요. 

신토익에서 파트 7의 비중이 높아지면서,
파트 7을 푸는 시간을 많이 벌어 두어야해서 
파트 5,6을 빠르게 풀고 파트 7에 시간을 투자해야해요. 

그렇기 때문에 파트 5 부분을
오답 노트를 통해서 오답을 줄이고, 
문제 유형에 익숙해져야겠죠.

파트 5는 문제가 짧아서 문제와 보기를 
모두 정리해도 시간을 많이 잡아먹지 않아요.

그 틀린 문제가 어느 문제집에 있었던 것인지도 같이 표시해두면 나중에 찾기 쉽겠죠?

그리고 오답과 정답을 같이 적어서 취약한 부분을 파악할 수 있게 정리해두면

나중에 다시 풀어봤을 때 효과적으로 공부할 수 있어요. 

그리고 토익 점수를 올리기 위해서 중요한 단어 !

몰랐던 단어는 꼭 정리해서 암기해주세요.
단어 암기는 꾸준하게 반복해서 암기해주셔야해요.

그리고 파트 7을 정복하기 위해서는 동의어를 정리해주세요 !

지문에 나온 단어가 문제에 패러프레이징 되어 다른 표현으로
나오는 경우가 많기 때문에 고득점을 위해서는 
동의어를 알아두는게 중요합니다 !

유니언 잉글리쉬 센터에서는 1 : 1 피드백을 통해
수강생 분들 개개인에 맞는 공략법을 제시하여 
목표하시는 토익 점수에 도달하는데 도움을 드리고 있습니다.

">

상담 문의

062)365-6070

끝 토익 800+@

[끝토익] 토익 오답 정리 방법

페이지 정보

작성자끝토익 댓글 0건 조회 72회 작성일 20-06-11 18:19

본문

안녕하세요 여러분 ~ 

유니언 잉글리쉬 센터입니다 !

토익 고득점을 위해서는 토익 오답정리를 해야하는데요.

알고는 있지만 잘 안하게 되는  
토익 오답정리 방법에 대해서 알려드릴게요 !

그 전에 저번 시간에 이야기 했던 토익 공략법에 대해서 궁금하시다면
지난 포스팅들을 참고해주세요~  

LC 같은 경우에는 스크립트를 다 정리하는 것은 시간 낭비이고,

잘 듣지 못하는 표현만을 정리해서 암기하도록 하는게 좋아요 !

그리고 오답 노트를 이용해서 효율적인 공부를 할 수 있는 파트는
파트 5 부분인데요. 

신토익에서 파트 7의 비중이 높아지면서,
파트 7을 푸는 시간을 많이 벌어 두어야해서 
파트 5,6을 빠르게 풀고 파트 7에 시간을 투자해야해요. 

그렇기 때문에 파트 5 부분을
오답 노트를 통해서 오답을 줄이고, 
문제 유형에 익숙해져야겠죠.

파트 5는 문제가 짧아서 문제와 보기를 
모두 정리해도 시간을 많이 잡아먹지 않아요.

그 틀린 문제가 어느 문제집에 있었던 것인지도 같이 표시해두면 나중에 찾기 쉽겠죠?

그리고 오답과 정답을 같이 적어서 취약한 부분을 파악할 수 있게 정리해두면

나중에 다시 풀어봤을 때 효과적으로 공부할 수 있어요. 

그리고 토익 점수를 올리기 위해서 중요한 단어 !

몰랐던 단어는 꼭 정리해서 암기해주세요.
단어 암기는 꾸준하게 반복해서 암기해주셔야해요.

그리고 파트 7을 정복하기 위해서는 동의어를 정리해주세요 !

지문에 나온 단어가 문제에 패러프레이징 되어 다른 표현으로
나오는 경우가 많기 때문에 고득점을 위해서는 
동의어를 알아두는게 중요합니다 !

유니언 잉글리쉬 센터에서는 1 : 1 피드백을 통해
수강생 분들 개개인에 맞는 공략법을 제시하여 
목표하시는 토익 점수에 도달하는데 도움을 드리고 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.