[끝토익] 토익 LC 파트4 공략 > 끝 토익 600+@

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요 여러분 ~ 유니언 잉글리쉬 센터 입니다 !

저번 시간에는 LC 파트 3에 대해서 이야기 해봤어요. 

오늘은 마지막 파트 4에 대해서 이야기 해볼게요.

그전에 LC 파트 3 공략법에 대해 궁금하시다면
지난 포스팅을 참고해주세요~ 

파트 3, 4는 1,2에 비해서 어려운 단어가 많이 나오고, 분량도 길어요.

그래서 LC 문제를 푸실 때에는 2,1 부터 공략하고
그 다음에 3, 4 순서로 푸는게 좋아요 !

그리고 파트 3, 4 부분은 문법 기초가 있어야
빠르게 문제를 풀 수 있기 때문에 문법 정리 잘 되어 있어야 
수월하게 문제를 풀 수 있습니다.

토익 파트4에서는 의도 파악 문제와 시간 자료 문제가 출제가 됩니다.
 토익 파트4의 토익 LC공부법은 
문맥을 잘 파악 하는 연습을 계속 하는 것입니다. 

시작자료와 문제들을 잘 살펴 보고 
지문의 전체적인 내용을 대강 파악하고 나서 
문제를 푸는 연습을 해보세요. 

파트 4에서는 시각 정보자료와 문제를 가장 먼저 읽은 뒤
답을 결정하는 게 중요해요.  

그래서 주요 단어에 표시를 하면서 문제를 풀어 나가는게 좋습니다 !

파트 4 3과 마찬가지로 문제의 키워드를 파악하고
답을 유추할 수 있는 문장을 찾아 받아쓰며 학습하시면 됩니다. 

파트 3와 4의 경우 핵심 단어나 문장이 선택지에 나오는 경우가 많습니다

이 점에 유의하고 공부를 하면 정답 확률을 높일 수 있겠죠 ?

유니언 잉글리쉬 센터에서는 1 : 1 피드백을 통해 

수강생 분들 개개인에 맞는 공략법을 제시하여  
목표하시는 토익 점수에 도달하는데 도움을 드리고 있습니다. 

">

상담 문의

062)365-6070

끝 토익 600+@

[끝토익] 토익 LC 파트4 공략

페이지 정보

작성자끝토익 댓글 0건 조회 116회 작성일 20-06-11 18:05

본문

안녕하세요 여러분 ~ 유니언 잉글리쉬 센터 입니다 !

저번 시간에는 LC 파트 3에 대해서 이야기 해봤어요. 

오늘은 마지막 파트 4에 대해서 이야기 해볼게요.

그전에 LC 파트 3 공략법에 대해 궁금하시다면
지난 포스팅을 참고해주세요~ 

파트 3, 4는 1,2에 비해서 어려운 단어가 많이 나오고, 분량도 길어요.

그래서 LC 문제를 푸실 때에는 2,1 부터 공략하고
그 다음에 3, 4 순서로 푸는게 좋아요 !

그리고 파트 3, 4 부분은 문법 기초가 있어야
빠르게 문제를 풀 수 있기 때문에 문법 정리 잘 되어 있어야 
수월하게 문제를 풀 수 있습니다.

토익 파트4에서는 의도 파악 문제와 시간 자료 문제가 출제가 됩니다.
 토익 파트4의 토익 LC공부법은 
문맥을 잘 파악 하는 연습을 계속 하는 것입니다. 

시작자료와 문제들을 잘 살펴 보고 
지문의 전체적인 내용을 대강 파악하고 나서 
문제를 푸는 연습을 해보세요. 

파트 4에서는 시각 정보자료와 문제를 가장 먼저 읽은 뒤
답을 결정하는 게 중요해요.  

그래서 주요 단어에 표시를 하면서 문제를 풀어 나가는게 좋습니다 !

파트 4 3과 마찬가지로 문제의 키워드를 파악하고
답을 유추할 수 있는 문장을 찾아 받아쓰며 학습하시면 됩니다. 

파트 3와 4의 경우 핵심 단어나 문장이 선택지에 나오는 경우가 많습니다

이 점에 유의하고 공부를 하면 정답 확률을 높일 수 있겠죠 ?

유니언 잉글리쉬 센터에서는 1 : 1 피드백을 통해 

수강생 분들 개개인에 맞는 공략법을 제시하여  
목표하시는 토익 점수에 도달하는데 도움을 드리고 있습니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.