[끝토익] 토익 LC 파트3 공략 > 끝 토익 600+@

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요 여러분 ~ 유니언 잉글리쉬 센터 입니다 !

저번 시간에는 LC 파트 2에 대해서 이야기 했었어요.
오늘은 LC 파트 3에 대해서 이야기 해보려고 해요.

그 전에 LC 파트 2 공략에 대해서 알고싶은 분들은 지난 포스팅을 참고해주세요~ 

파트 3, 4는 1,2에 비해서 어려운 단어가 많이 나오고, 분량도 길어요.

그래서 LC 문제를 푸실 때에는 2,1 부터 공략하고
그 다음에 3, 4 순서로 푸는게 좋아요 !

그리고 파트 3, 4 부분은 문법 기초가 있어야
빠르게 문제를 풀 수 있기 때문에 문법 정리 잘 되어 있어야 
수월하게 문제를 풀 수 있습니다.

토익 파트 3은 짧은 대화를 듣고 문제를 풀어야 하는데, 

미리 문제를 훑어보고 예상되는 답을 파악한 
다음 대화를 듣는 다면 훨씬 답 찾기가 쉬워요 !

짧은 시간안에 문제를 빨리 읽어내기 위해서는
 독해력, 어휘력이 요구되기 때문에 앞서 말씀드린 것처럼

문법 정리가 잘 되어 있어야 문제를 푸는데 수월합니다 !

그리고 처음 대화에서 주제와 내용을 대략적으로 파악할 수 있어서

대화 초반에 말하는 사람의 이름이나 상황을 집중해서 들어야해요 !

그리고 문제를 듣는 도중 모르는 단어가 있더라도 
열심히 들어서 전체흐름을 파악한다면 
답을 유추 할 수 있어서

끝까지 집중해서 듣는 것이 중요합니다.

유니언 잉글리쉬 센터에서 1 : 1 피드백을 통해서 
수강생 분들 개개인에 맞는 공략법을 제시하여 
목표하시는 토익 점수에 도달하는데 도움을 드리고 있습니다.

">

상담 문의

062)365-6070

끝 토익 600+@

[끝토익] 토익 LC 파트3 공략

페이지 정보

작성자끝토익 댓글 0건 조회 69회 작성일 20-06-11 18:00

본문

안녕하세요 여러분 ~ 유니언 잉글리쉬 센터 입니다 !

저번 시간에는 LC 파트 2에 대해서 이야기 했었어요.
오늘은 LC 파트 3에 대해서 이야기 해보려고 해요.

그 전에 LC 파트 2 공략에 대해서 알고싶은 분들은 지난 포스팅을 참고해주세요~ 

파트 3, 4는 1,2에 비해서 어려운 단어가 많이 나오고, 분량도 길어요.

그래서 LC 문제를 푸실 때에는 2,1 부터 공략하고
그 다음에 3, 4 순서로 푸는게 좋아요 !

그리고 파트 3, 4 부분은 문법 기초가 있어야
빠르게 문제를 풀 수 있기 때문에 문법 정리 잘 되어 있어야 
수월하게 문제를 풀 수 있습니다.

토익 파트 3은 짧은 대화를 듣고 문제를 풀어야 하는데, 

미리 문제를 훑어보고 예상되는 답을 파악한 
다음 대화를 듣는 다면 훨씬 답 찾기가 쉬워요 !

짧은 시간안에 문제를 빨리 읽어내기 위해서는
 독해력, 어휘력이 요구되기 때문에 앞서 말씀드린 것처럼

문법 정리가 잘 되어 있어야 문제를 푸는데 수월합니다 !

그리고 처음 대화에서 주제와 내용을 대략적으로 파악할 수 있어서

대화 초반에 말하는 사람의 이름이나 상황을 집중해서 들어야해요 !

그리고 문제를 듣는 도중 모르는 단어가 있더라도 
열심히 들어서 전체흐름을 파악한다면 
답을 유추 할 수 있어서

끝까지 집중해서 듣는 것이 중요합니다.

유니언 잉글리쉬 센터에서 1 : 1 피드백을 통해서 
수강생 분들 개개인에 맞는 공략법을 제시하여 
목표하시는 토익 점수에 도달하는데 도움을 드리고 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.