[끝토익] 토익 LC 파트2 공략 > 끝 토익 600+@

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요 여러분 ~ 유니언 잉글리쉬 센터입니다 !

저번 시간에는 LC 파트 1을 공략하는 방법에 대해서 알아봤어요.

이어서 오늘은 LC 파트 2를 공략하는 방법에 대해서 알아볼까요 ? 

그 전에 LC 파트 1 공략에 대해 궁금하신 분은 지난 포스팅을 참고해주세요~ 

토익파트 2 문제는 굉장히 빠르게 진행이 돼요.

선택지도 프린트 되어 있지 않고, 
음성도 한번밖에 나오지 않기 때문에
문제를 놓치기 쉬운데, 

한 단어만 제대로 듣지 못해도 
문제를 틀릴 수 있기 때문에 집중해서 들어야 되는 파트입니다. 

when, where, what, why, how, which 로 시작되는 의문사와
조동사에 관련된 질문이 출제되니 

의문사와 조동사를 잘 듣는 것이 중요해요.

그래서 일단 파트 2 문제는 의문사를 잘 들으셔야해요.

의문사만 잘 들어도 전체 문장을 이해하지 못하더라도 
정답을 골라내실 수 있어요 !

파트 2 문제는 일단 문제에 익숙해지는게 중요해요.

그러기 위해선 일단 문제의 지문을 해석해보세요.
지문을 모두 해석하셨으면 대본 없이 반복해서 들으시면 되는데요. 

영어 듣기는 역시 제일 중요한게 반복 학습이에요.
영어 듣기는 특히 반복 학습을 통해서 
성적이 크게 향상 되기 때문에 

항상 반복해서 듣기를 강조해서 말씀드립니다 !

유니언 잉글리쉬 센터에서 1 : 1 피드백을 통해서 
수강생 분들 개개인에 맞는 공략법을 제시하여  
목표하시는 토익 점수에 도달하는데 도움을 드리고 있습니다. 

">

상담 문의

062)365-6070

끝 토익 600+@

[끝토익] 토익 LC 파트2 공략

페이지 정보

작성자끝토익 댓글 0건 조회 73회 작성일 20-06-11 17:52

본문

안녕하세요 여러분 ~ 유니언 잉글리쉬 센터입니다 !

저번 시간에는 LC 파트 1을 공략하는 방법에 대해서 알아봤어요.

이어서 오늘은 LC 파트 2를 공략하는 방법에 대해서 알아볼까요 ? 

그 전에 LC 파트 1 공략에 대해 궁금하신 분은 지난 포스팅을 참고해주세요~ 

토익파트 2 문제는 굉장히 빠르게 진행이 돼요.

선택지도 프린트 되어 있지 않고, 
음성도 한번밖에 나오지 않기 때문에
문제를 놓치기 쉬운데, 

한 단어만 제대로 듣지 못해도 
문제를 틀릴 수 있기 때문에 집중해서 들어야 되는 파트입니다. 

when, where, what, why, how, which 로 시작되는 의문사와
조동사에 관련된 질문이 출제되니 

의문사와 조동사를 잘 듣는 것이 중요해요.

그래서 일단 파트 2 문제는 의문사를 잘 들으셔야해요.

의문사만 잘 들어도 전체 문장을 이해하지 못하더라도 
정답을 골라내실 수 있어요 !

파트 2 문제는 일단 문제에 익숙해지는게 중요해요.

그러기 위해선 일단 문제의 지문을 해석해보세요.
지문을 모두 해석하셨으면 대본 없이 반복해서 들으시면 되는데요. 

영어 듣기는 역시 제일 중요한게 반복 학습이에요.
영어 듣기는 특히 반복 학습을 통해서 
성적이 크게 향상 되기 때문에 

항상 반복해서 듣기를 강조해서 말씀드립니다 !

유니언 잉글리쉬 센터에서 1 : 1 피드백을 통해서 
수강생 분들 개개인에 맞는 공략법을 제시하여  
목표하시는 토익 점수에 도달하는데 도움을 드리고 있습니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.