[끝토익] 토익 LC 파트1 공략 > 끝 토익 600+@

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요 여러분~ 

유니언 잉글리쉬 센터입니다! 

오늘은 LC 파트 1 공략법에 대해서 알려드리려고 해요 !

저번 시간에는 토익 600점 달성하는 TIP에 대해서 말씀드렸는데요.
LC 파트에서 400점을 챙기는 것을 말씀드렸었죠. 

그래서 LC 파트 1부터 LC 공략법에 대해서 알려드릴거에요 !

그 전에 토익 600점 달성하는 TIP이 궁금하시다면
지난 포스팅을 참고해주세요!~

파트 1 문제는 사진이 주어지고, 
한글로 된 보기 4개를 방송으로 알려줍니다.
파트 1 문제는 듣기 영역 중에서 가장 쉬운 단어들을 다루는 문제입니다.

트 1에서는 점수를 다 챙겨가야된다는 생각으로 문제를 풀어주세요.

방송이 나오기전에 사진속에 있는 사물들에 대한 단어를 생각해두시고,
비슷한 발음의 단어를 이용하여 혼란을 줄 수 있으니
이 점을 유의하시고 들으셔야 합니다.

'파트 1 문제의 유형'
1인 등장, 2인 이상 등장, 사물 및 풍경 문제가 있습니다. 

1인 등장 문제는 보통 인물이 동작에 대해 묻기 때문에 동사에 답이 있는데요.

하지만 그렇다고 동사에만 집중하면 안되는 이유가
그사람이 입고 있는 옷차림에 대해서도 생각하셔야 돼요 ! 

2인 이상이 등장하는 문제는 여러 사람이 등장한다고 해도
한사람의 동작이나 상태만을 이야기하기도 해요.

또는 인물의 동작을 바꾸어 말해서 혼란을 주기도 합니다.

사물이나 풍경이 등장하는 문제는 
일단 사람을 주어로 하는 보기는 오답이라고 생각하시면 됩니다.

그리고 사물이나 풍경의 상태는 현재완료시제로 묘사되는 
경우가 많으니 이 점도 꼭 생각해주세요 !

유니언 잉글리쉬 센터에서 1 : 1 피드백을 통해서

수강생 분들 개개인에 맞는 공략법을 제시하여

목표하시는 토익 점수에 도달하는데 도움을 드리고 있습니다.

">

상담 문의

062)365-6070

끝 토익 600+@

[끝토익] 토익 LC 파트1 공략

페이지 정보

작성자끝토익 댓글 0건 조회 77회 작성일 20-06-11 17:47

본문

안녕하세요 여러분~ 

유니언 잉글리쉬 센터입니다! 

오늘은 LC 파트 1 공략법에 대해서 알려드리려고 해요 !

저번 시간에는 토익 600점 달성하는 TIP에 대해서 말씀드렸는데요.
LC 파트에서 400점을 챙기는 것을 말씀드렸었죠. 

그래서 LC 파트 1부터 LC 공략법에 대해서 알려드릴거에요 !

그 전에 토익 600점 달성하는 TIP이 궁금하시다면
지난 포스팅을 참고해주세요!~

파트 1 문제는 사진이 주어지고, 
한글로 된 보기 4개를 방송으로 알려줍니다.
파트 1 문제는 듣기 영역 중에서 가장 쉬운 단어들을 다루는 문제입니다.

트 1에서는 점수를 다 챙겨가야된다는 생각으로 문제를 풀어주세요.

방송이 나오기전에 사진속에 있는 사물들에 대한 단어를 생각해두시고,
비슷한 발음의 단어를 이용하여 혼란을 줄 수 있으니
이 점을 유의하시고 들으셔야 합니다.

'파트 1 문제의 유형'
1인 등장, 2인 이상 등장, 사물 및 풍경 문제가 있습니다. 

1인 등장 문제는 보통 인물이 동작에 대해 묻기 때문에 동사에 답이 있는데요.

하지만 그렇다고 동사에만 집중하면 안되는 이유가
그사람이 입고 있는 옷차림에 대해서도 생각하셔야 돼요 ! 

2인 이상이 등장하는 문제는 여러 사람이 등장한다고 해도
한사람의 동작이나 상태만을 이야기하기도 해요.

또는 인물의 동작을 바꾸어 말해서 혼란을 주기도 합니다.

사물이나 풍경이 등장하는 문제는 
일단 사람을 주어로 하는 보기는 오답이라고 생각하시면 됩니다.

그리고 사물이나 풍경의 상태는 현재완료시제로 묘사되는 
경우가 많으니 이 점도 꼭 생각해주세요 !

유니언 잉글리쉬 센터에서 1 : 1 피드백을 통해서

수강생 분들 개개인에 맞는 공략법을 제시하여

목표하시는 토익 점수에 도달하는데 도움을 드리고 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.