[오픽] 오픽에 대해 알아보자! > 토스 Starter

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요~ 오늘은 유니언이

오픽에 대한 정보를 들고 왔답니다.
광주 오픽러분들, 귀 쫑긋 기울이세요!^^
사실 오픽이라는 시험이 토익이나 토플과는 많이 다른 시험이랍니다.

우리 광주 오픽러분들, 유니언과 같이 알아봐요!

오픽은 미국외국어교육평가전문위원회 (ACTFL)에서 만든 시험으로, 
외국어를 얼마나 자유롭게 구사할 수 있는지를 보는 시험이랍니다.
단순히 문법이나 어휘 등을 측정하는 것이 아니라, 
실제 생활에서 얼마나 효과적으로
사용할 수 있는가를 보는 시험이라고 하네요!
그렇다면 무엇보다
말하는게 가장 중요하게 되겠네요!

시험시간은 40분으로, 12~15문항이 출제된답니다
또한
영어에서부터 중국어, 러시아어, 스페인어, 한국어, 일본어에 이르기까지 
총 6개 언어에 대한 평가를 제공하네요!
영어 말고도 여러가지 언어 증명이 가능하겠어요!!!

응시료 또한 우리 광주 오픽러분들에게는 중요한 부분이죠! 
응시료는 78,100(VAT포함)원이랍니다!
음..유니언이 보기엔 생각보다 좀 비싼걸요?
그래도 우리들의 영어 실력을 위해서라면!
이정도는 투자 해야겠죠?^^

또한 성적 결과도 정말 빠르게 확인이 가능하답니다! 

working day기준, 즉 평일 기준으로 3~5일 내에 결과가 나온다고 하니! 

괜찮은 시험이죠? 

다른 시험들은 결과가 조금 늦게 나오니까요.

사실 오픽은 말하기 즉, 회화 위주의 시험이라

앞서 말한대로 문법을 얼마나 파악하고 있느냐는

잘 보지 않기 때문에 

실제적으로 해외 마케팅 분야나, 관련 기업쪽에 

들어갔을 때 눈과 입이 더 트일수도 있답니다.^^

광주 오픽러분들~ 정리가 좀 되셨나요?

사실 오픽이 자주 보는 시험이긴 하지만
그렇다고 쉬운 시험은 아니랍니다.

그만큼 정확한 발음과 어휘가 필요하지요!
하지만 혼자서는 무척 어려운 것 아시죠?
그럴땐 광주 오픽 유니언 어학원으로
같이 가보자구요!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-09-04 15:38:37 오픽 Starter에서 복사 됨]
">

상담 문의

062)365-6070

토스 Starter

[오픽] 오픽에 대해 알아보자!

페이지 정보

작성자끝토익 댓글 0건 조회 139회 작성일 20-06-05 12:18

본문

안녕하세요~ 오늘은 유니언이

오픽에 대한 정보를 들고 왔답니다.
광주 오픽러분들, 귀 쫑긋 기울이세요!^^
사실 오픽이라는 시험이 토익이나 토플과는 많이 다른 시험이랍니다.

우리 광주 오픽러분들, 유니언과 같이 알아봐요!

오픽은 미국외국어교육평가전문위원회 (ACTFL)에서 만든 시험으로, 
외국어를 얼마나 자유롭게 구사할 수 있는지를 보는 시험이랍니다.
단순히 문법이나 어휘 등을 측정하는 것이 아니라, 
실제 생활에서 얼마나 효과적으로
사용할 수 있는가를 보는 시험이라고 하네요!
그렇다면 무엇보다
말하는게 가장 중요하게 되겠네요!

시험시간은 40분으로, 12~15문항이 출제된답니다
또한
영어에서부터 중국어, 러시아어, 스페인어, 한국어, 일본어에 이르기까지 
총 6개 언어에 대한 평가를 제공하네요!
영어 말고도 여러가지 언어 증명이 가능하겠어요!!!

응시료 또한 우리 광주 오픽러분들에게는 중요한 부분이죠! 
응시료는 78,100(VAT포함)원이랍니다!
음..유니언이 보기엔 생각보다 좀 비싼걸요?
그래도 우리들의 영어 실력을 위해서라면!
이정도는 투자 해야겠죠?^^

또한 성적 결과도 정말 빠르게 확인이 가능하답니다! 

working day기준, 즉 평일 기준으로 3~5일 내에 결과가 나온다고 하니! 

괜찮은 시험이죠? 

다른 시험들은 결과가 조금 늦게 나오니까요.

사실 오픽은 말하기 즉, 회화 위주의 시험이라

앞서 말한대로 문법을 얼마나 파악하고 있느냐는

잘 보지 않기 때문에 

실제적으로 해외 마케팅 분야나, 관련 기업쪽에 

들어갔을 때 눈과 입이 더 트일수도 있답니다.^^

광주 오픽러분들~ 정리가 좀 되셨나요?

사실 오픽이 자주 보는 시험이긴 하지만
그렇다고 쉬운 시험은 아니랍니다.

그만큼 정확한 발음과 어휘가 필요하지요!
하지만 혼자서는 무척 어려운 것 아시죠?
그럴땐 광주 오픽 유니언 어학원으로
같이 가보자구요!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-09-04 15:38:37 오픽 Starter에서 복사 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.