[토스] 레벨업 팁~ > 토스 Starter

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요 광주 토스러분들!
주말에도 토익스피킹 공부하느라 바쁜거
저 유니언이 다 알고 있답니다!

방학이 다가오고 있는데요. 그런만큼 토익스피킹 계획, 
잘 짜는게 중요하겠죠?
그러기 위해서, 저 유니언이 기반을 좀 다져 드릴게요! 
우리 같이 토익스피킹 레벨업 팁 한번 볼까요?

토익스피킹 시험도 비용이 만만찮다는 것 알고 계시죠~?ㅠㅠ

완벽하게 준비하지 않으면 실수하거나,

발음이 좋지 않거나 해버려 목표 레벨에도달하지 못하고..

또 응시료를 내야 하지요!

그러지 않으려면 실수도 적게 하고

토익스피킹이라는 시험 자체를 이해하는게 중요합니다!^^

우리 우선 문제 개수와 평가 기준에 대해서 좀 살펴 보자구요~!!

토익스피킹은 총 11문제로 이루어져 있고
스피킹과 라이팅으로 나눠져 있네요~
저 유니언이 자세~히 살펴보니
스피킹은 어휘/강세/발음이 위주고,
라이팅은 문법/어휘/전체 구성을 위주로 평가하네요!

토익스피킹..역시 만만치 않은 시험이네요!
하지만 유니언이 팁 드릴거니까~
광주토익스피킹 여러분들, 너무 걱정마세요!

우선 스피킹에 대한 팁인데요~

우리 광주토익스피킹 여러분들!

토익스피킹에서는 어휘/강세/발음,

잊지 않으셨을 텐데요~ 어휘라고 해서

어려운 단어들을 주구장창 늘어놓고 남들과

다르게 답을 하고 싶은 분들도 있을 거에요!

하.지.만~

그런 어려운 단어들도

정확하게 발음하지 못하면 외국인들은

전혀 알아듣지 못하고, 실무에 아무런 도움이 되지 않는답니다.

우리가 토익스피킹을 공부하는 이유..

근본적인 이유는 시험 점수가 아니죠!

실무에 적용하기 위해서입니다!

기왕 돈 들여서 시험도 보고 준비도 하는거~

이력서에만 쓰고 벙어리처럼 입 꾹 다물고

있으면 나도 속상하고, 클라이언트도 속상!

그러니, 쉬운 단어를 쓰더라도 막힘없이

유창하게! 난 언제라도 외국인이 말 걸면

대답할 준비가 되어 있어요! 라는 느낌을주는게 중요합니다~^^

문장을 끊어 읽는 것은 전달에 중요한 역할을 하지요! 

우리 한국어도 너무 빠르게 말하거나,

적절히 끊어서 말하지 않는다면, 
의미 전달이 불투명해지곤 합니다. 

사실 이것은 라이팅에서도 마찬가지지요!
한국어를이렇게띄어쓰지않으면전달이안되는것처럼요.

이해가 되시나요?^^
우리 광주토익스피킹 여러분들, 자기도 모르게 끊어 읽지 않았나요? 
이와 같이 끊어 읽기는 아주 중요한 요소입니다. 
끊어 읽지 못하면 고득점을 노리기 힘들죠!
그럼 본격적으로 팁을 드릴게요!

※ 접속사, 주어 부분에서 끊어 읽기!
※ 쉼표 앞에서 끊어 읽기!
※ 문장이 끝났을 때 끊어 읽기!

우리 잘 지켜서 고득점으로 가도록 해요!
광주토익스피킹 여러분! 힘을 내보자구요!

광주토익스피킹 여러분들!
아쉽게도 오늘의 마지막 팁이네요~
우리, 영어를 다른나라의 어려운 언어라고
겁먹지 말고 차분히 생각해 보자구요.
우리 한국어도 사투리로 말하면 알아듣기
어렵지요? 영어 또한 마찬가지랍니다.

영어 말하기 시험이니만큼 평가자가
잘 알아들을 수 있도록 영어 특유의 억양을 지켜주는 것이 가장 중요해요!

영어는 특히 끝부분을 내려 말하는 특성이 있답니다!
하지만 의문문만큼은 올려서 발음하는 것,
접속사 앞에서도 올려야 한다는 걸 잊지마세요!

어떠셨나요 광주토익스피킹 여러분들!
저 유니언의 3가지 팁이 도움이 되셨나요?
그런데~ 사실 팁 만으로는 토익스피킹
혼자 준비하기 힘든거 다들 알고 계시죠?ㅜㅜ
저 유니언도 이렇게 팁을 열심히 말해드리고 있지만~ 
막상 외국인 앞에 서면 아이고..! 입이 얼어버린답니다
그리고 지문의 말은 왜이리 빠른지..! 
질문 파악해서 요약하기도 여간 힘든일이 아니지요.

그럴 때 광주토익스피킹 여러분들에게
든든한 멘토가 필요하겠죠!
저의 광주토익스피킹 유니언 어학원
함께라면 어려운 일은 아니랍니다!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-09-04 15:38:11 토스 Lv 6~7에서 복사 됨]
">

상담 문의

062)365-6070
유니언에서 최단기 토익 점수 달성
유니언즈의! 유니언즈에 의한! 유니언즈를 위한!

토스 Starter

[토스] 레벨업 팁~

페이지 정보

작성자끝토익 댓글 0건 조회 136회 작성일 20-06-05 12:06

본문

안녕하세요 광주 토스러분들!
주말에도 토익스피킹 공부하느라 바쁜거
저 유니언이 다 알고 있답니다!

방학이 다가오고 있는데요. 그런만큼 토익스피킹 계획, 
잘 짜는게 중요하겠죠?
그러기 위해서, 저 유니언이 기반을 좀 다져 드릴게요! 
우리 같이 토익스피킹 레벨업 팁 한번 볼까요?

토익스피킹 시험도 비용이 만만찮다는 것 알고 계시죠~?ㅠㅠ

완벽하게 준비하지 않으면 실수하거나,

발음이 좋지 않거나 해버려 목표 레벨에도달하지 못하고..

또 응시료를 내야 하지요!

그러지 않으려면 실수도 적게 하고

토익스피킹이라는 시험 자체를 이해하는게 중요합니다!^^

우리 우선 문제 개수와 평가 기준에 대해서 좀 살펴 보자구요~!!

토익스피킹은 총 11문제로 이루어져 있고
스피킹과 라이팅으로 나눠져 있네요~
저 유니언이 자세~히 살펴보니
스피킹은 어휘/강세/발음이 위주고,
라이팅은 문법/어휘/전체 구성을 위주로 평가하네요!

토익스피킹..역시 만만치 않은 시험이네요!
하지만 유니언이 팁 드릴거니까~
광주토익스피킹 여러분들, 너무 걱정마세요!

우선 스피킹에 대한 팁인데요~

우리 광주토익스피킹 여러분들!

토익스피킹에서는 어휘/강세/발음,

잊지 않으셨을 텐데요~ 어휘라고 해서

어려운 단어들을 주구장창 늘어놓고 남들과

다르게 답을 하고 싶은 분들도 있을 거에요!

하.지.만~

그런 어려운 단어들도

정확하게 발음하지 못하면 외국인들은

전혀 알아듣지 못하고, 실무에 아무런 도움이 되지 않는답니다.

우리가 토익스피킹을 공부하는 이유..

근본적인 이유는 시험 점수가 아니죠!

실무에 적용하기 위해서입니다!

기왕 돈 들여서 시험도 보고 준비도 하는거~

이력서에만 쓰고 벙어리처럼 입 꾹 다물고

있으면 나도 속상하고, 클라이언트도 속상!

그러니, 쉬운 단어를 쓰더라도 막힘없이

유창하게! 난 언제라도 외국인이 말 걸면

대답할 준비가 되어 있어요! 라는 느낌을주는게 중요합니다~^^

문장을 끊어 읽는 것은 전달에 중요한 역할을 하지요! 

우리 한국어도 너무 빠르게 말하거나,

적절히 끊어서 말하지 않는다면, 
의미 전달이 불투명해지곤 합니다. 

사실 이것은 라이팅에서도 마찬가지지요!
한국어를이렇게띄어쓰지않으면전달이안되는것처럼요.

이해가 되시나요?^^
우리 광주토익스피킹 여러분들, 자기도 모르게 끊어 읽지 않았나요? 
이와 같이 끊어 읽기는 아주 중요한 요소입니다. 
끊어 읽지 못하면 고득점을 노리기 힘들죠!
그럼 본격적으로 팁을 드릴게요!

※ 접속사, 주어 부분에서 끊어 읽기!
※ 쉼표 앞에서 끊어 읽기!
※ 문장이 끝났을 때 끊어 읽기!

우리 잘 지켜서 고득점으로 가도록 해요!
광주토익스피킹 여러분! 힘을 내보자구요!

광주토익스피킹 여러분들!
아쉽게도 오늘의 마지막 팁이네요~
우리, 영어를 다른나라의 어려운 언어라고
겁먹지 말고 차분히 생각해 보자구요.
우리 한국어도 사투리로 말하면 알아듣기
어렵지요? 영어 또한 마찬가지랍니다.

영어 말하기 시험이니만큼 평가자가
잘 알아들을 수 있도록 영어 특유의 억양을 지켜주는 것이 가장 중요해요!

영어는 특히 끝부분을 내려 말하는 특성이 있답니다!
하지만 의문문만큼은 올려서 발음하는 것,
접속사 앞에서도 올려야 한다는 걸 잊지마세요!

어떠셨나요 광주토익스피킹 여러분들!
저 유니언의 3가지 팁이 도움이 되셨나요?
그런데~ 사실 팁 만으로는 토익스피킹
혼자 준비하기 힘든거 다들 알고 계시죠?ㅜㅜ
저 유니언도 이렇게 팁을 열심히 말해드리고 있지만~ 
막상 외국인 앞에 서면 아이고..! 입이 얼어버린답니다
그리고 지문의 말은 왜이리 빠른지..! 
질문 파악해서 요약하기도 여간 힘든일이 아니지요.

그럴 때 광주토익스피킹 여러분들에게
든든한 멘토가 필요하겠죠!
저의 광주토익스피킹 유니언 어학원
함께라면 어려운 일은 아니랍니다!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-09-04 15:38:11 토스 Lv 6~7에서 복사 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.